Torta di mele: ricetta classica

Dosi: 6 persone Difficoltà: Facile Preparazione: 15 min Cottura: 25 min Tempo totale: 40 min

Quella della torta di mele è una ricetta che ha segnato la mia infanzia. Ricordo con piacere le domeniche trascorse ad osservare mia madre intenta nella preparazione: la casa si inebriava di profumo ed insieme ad esso si diffondeva anche tanta felicità.

Oggi ho deciso di condividere la ricetta con voi, con la speranza di trasmettervi anche le belle emozioni che da sempre accompagnano questo dolce.

Per chi vuole spingersi oltre, qui trovate la mia variante della torta di mele con yogurt.

Ingredienti

0/8 Ingredienti
Personalizza dosi

Istruzioni

0/4 istruzioni
  • Sbattere in una ciotola le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungere poi la farina, 100 g burro, il limone grattugiato e il lievito.
  • Distribuire l'impasto in una teglia precedentemente imburrata e adagiarvi sopra le fettine di mela. Con l'aiuto di un cucchiaino spargere sulle mele 20 g di burro sciolto.
  • Infornare per 20/25 minuti a 180 gradi, lasciar raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo.

Tag

#mele  #torta  

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *