Torta di crema pasticcera e gocce di cioccolato

Dosi: 6 persone Difficoltà: Media Preparazione: 30 min Cottura: 45 min Tempo totale: 1 Hr 15 min

Un dolce semplice ed allettante già solo alla vista.

Prepararlo è un gioco da ragazzi, vi basterà seguire il solito procedimento per preparare la pasta frolla e poi farcire con la crema pasticcera.

Ecco la mia ricetta, spiegata passo per passo.

Ingredienti

0/12 Ingredienti
Personalizza dosi
    Per la frolla
  • Per farcire

Istruzioni

0/5 istruzioni
  • Disporre le polveri a fontana su una spianatoia e versarvi al centro burro, uova e la scorza di limone. Impastare a mano energicamente fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla.
  • Riporlo in frigo per circa un'ora e nel frattempo preparare la crema pasticcera.
  • Stendere il panetto e ricavare la base (per una teglia circolare di 26 cm di diametro), poi ricoprirla con uno strato di crema mista a gocce di cioccolato.
  • Ripetere il procedimento con un altro strato di pasta frolla e crema, sigillare con un ultimo strato di pasta frolla facendo una leggera pressione sui bordi. Spennellare la superficie con tuorlo e latte, cospargere di gocce di cioccolato.
  • Infornare a 180° per 45 minuti, lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

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#pasta frolla  #torta  

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