Sushi roll fatto in casa per principianti

Dosi: 6 persone Difficoltà: Difficile Preparazione: 1 Hr Cottura: 30 min Tempo totale: 1 Hr 30 min

Il sushi è un piatto divertente da preparare in casa, soprattutto perché puoi personalizzare i roll con i tuoi ingredienti preferiti. Richiede cure ed attenzioni, ma è totalmente fattibile da realizzare. Dovresti assolutamente provarlo!

Tra i tanti ripieni che è possibile utilizzare, i miei preferiti sono:

  • avocado e salmone
  • tonno e philadelphia
  • tonno e avocado
  • gamberi, insalata e maionese
  • cetriolo, granchio e salmone

Potete arricchire i vostri roll con delle mandorle tagliate a scaglie, della salsa piccante o, più semplicemente, con la salsa di soia.

Se decidete di cimentarvi nella preparazione, ricordatevi di taggarmi nelle vostre storie di Instagram!

Per un pasto completamente made in oriente, vi consiglio di dare un’occhiata alla mia ricetta dei ravioli al vapore.

Ingredienti

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Personalizza dosi
    Per il riso

Istruzioni

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    Per il riso
  • Eliminare l'amido dal riso sciacquandolo con acqua fredda e mescolandolo con le mani. Ripetere il procedimento fino a quando l'acqua risulterà completamente limpida. 
  • Versare il riso in una pentola ricoprendolo d'acqua (il livello dell'acqua deve essere 2 cm sopra quello del riso), coprire con un coperchio e accendere il fuoco a fiamma media. Quando l'acqua inizia a bollire abbassare la fiamma ed aspettare circa 10 minuti o fino a quando il riso sarà completamente cotto, ovvero quando avrà assorbito tutta l'acqua.
  • A questo punto trasferirlo in una ciotola ampia e lasciarlo riposare per 10 minuti. Nel frattempo in un pentolino versare l'aceto di mele e scaldarlo sui fornelli (non deve bollire), aggiungere lo zucchero e il sale e mescolare fino a quando entrambi non saranno completamente sciolti.
  • Aggiungere il composto al riso, mescolando e sventolando con un ventaglio. Continuare a sventolare fino a quando il riso non sarà completamente freddo. Una volta freddo copritelo con un panno bagnato e ben strizzato.
  • Per il ripieno
  • Munirsi di una ciotola nella quale versare acqua e aceto di mele, che servirà ad inumidire le mani per poter comporre i roll. Prendere un'alga e disporla in modo da lasciare la parte lucida a contatto con il tappetino. Disporre il riso per circa 3/4 dell'alga.
  • Tagliare a strisce sottili il ripieno (ad esempio il salmone e l'avocado) e posizionarlo sul riso aggiungendo, se si vuole, un filo di maionese. Arrotolare delicatamente e bagnare con acqua e aceto la parte di alga rimasta scoperta, in modo da sigillare il roll.
  • Munirsi di un coltello ben affilato e bagnare la lama in modo da agevolare il taglio dei vostri roll. Servire il tutto accompagnandolo con salsa di soia, wasabi e salsa agrodolce.

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