Polpettone di pollo e tacchino

Dosi: 6 persone Difficoltà: Media Preparazione: 10 min Cottura: 40 min Tempo totale: 50 min

Ingredienti

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Istruzioni

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  • In una ciotola versare le uova, la carne macinata, il pan grattato, il parmigiano e il pane raffermo precedentemente ammorbidito nel latte. Lavorare il composto con le mani, aggiungendo sale e pepe per amalgamare il tutto in modo omogeneo.
  • Stendere il composto su un foglio di carta stagnola, poi ricoprirlo con uno strato di formaggio ed uno di prosciutto.
  • Arrotolare il polpettone avendo cura di sigillare i bordi e passarlo sul pane grattato.
  • In una pentola antiaderente, versare l'olio insieme al trito di carote, sedano e cipolla. Quando il trito è soffritto aggiungere il polpettone e farlo cuocere su tutti i lati, sfumando con vino bianco, un bicchiere e mezzo di acqua e il dado al gusto di funghi.
  • Lasciar cuocere per circa 40 minuti, durante i quali (se necessario) aggiungere acqua e vino.
  • Per preparare la salsa per le fette, con un frullatore ad immersione frullare il fondo di cottura della carne.

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#pollo  #tacchino  

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