Pane con crosta croccante fatto in casa

Dosi: 4 persone Difficoltà: Facile Preparazione: 15 min Cottura: 45 min Tempo totale: 1 Hr

Sono molti i motivi per cui preferire il pane fatto in casa a quello comprato nei supermercati.

Tra i tanti il notevole risparmio, il maggiore apporto nutritivo ed un tempo di conservazione più lungo.

La ricetta che vi propongo oggi vi permetterà di ottenere un filone dalla mollica soffice ed una crosta croccante, proprio come quella dei panifici.

Se non avete a disposizione il lievito madre potete sostituirlo con una bustina di lievito di birra disidratato, il risultato sarà comunque ottimo.

Inoltre vi consiglio di aggiungere all’impasto le olive nere denocciolate tagliate a pezzetti, per rendere il pane ancora più gustoso ed allettante .

Ingredienti

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Istruzioni

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  • Sciogliere il lievito madre nell'acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero.
  • Dopodichè aggiungere gradualmente la farina, il sale e l'olio. Lavorare l'impasto con le mani fino ad ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso.
  • Disporre il panetto in una ciotola e ricoprire con della pellicola trasparente. Lasciar riposare fino al raddoppio del volume.
  • Una volta lievitato rimpastare e lasciar lievitare una seconda volta. Dopodichè cuocere in forno a 230 gradi per 45 minuti.

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#pane  

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