Muffin al cioccolato

Dosi: 8 persone Difficoltà: Facile Preparazione: 10 min Cottura: 40 min Tempo totale: 50 min

muffin sono dei dolci di origine americana apprezzati in tutto il mondo.

Contraddistinti dalla tipica cima a forma di cupoletta, possono essere guarniti in moltissimi modi: gocce di cioccolato, mirtilli, fragole, banane e molto altro ancora.

Nel corso degli anni ho sperimentato decine di ricette, ognuna con i suoi pro e i suoi contro, ma finalmente ho trovato quella perfetta.

Quella che vi propongo oggi è una variante classica e tra le più amate, ovvero quella dei muffin al cioccolato.

Ingredienti

0/9 Ingredienti
Personalizza dosi

Istruzioni

0/3 istruzioni
  • In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Dopodichè aggiungere il succo d'arancia, l'olio, il cacao, la farina, il lievito ed un pizzico di sale. Amalgamare il tutto e per ultimo aggiungere anche le gocce di cioccolato, mescolando con una spatola.
  • Versare il composto nei pirottini riempendone i 3/4. Infornare per 30/40 minuti a 180 gradi.

Note

Una volta freddi potete conservarli fino a 4-5 giorni in una busta sigillata.

Tag

#muffin  

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *