Insalata di riso rosso, avocado e gamberi

Dosi: 2 persone Difficoltà: Facile Preparazione: 10 min Cottura: 40 min Tempo totale: 50 min

L’insalata di riso rosso, avocado e gamberi è un piatto completo, gustoso ma allo stesso tempo salutare.

Non tutti, forse, conoscono le numerose proprietà benefiche del riso rosso: aiuta ad abbassare il colesterolo, contribuisce a tenere sotto controllo la glicemia, è fonte di antiossidanti e di sali minerali… e chi più ne ha, più ne metta!

Utilizzando anche i gamberi e l’avocado, ho realizzato una ricetta “light” perfetta per le giornate d’estate e per i pranzi fuori casa.

Ingredienti

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Istruzioni

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  • Lessare il riso in abbondante acqua salata. Una volta cotto, scolarlo e lasciarlo raffreddare.
  • In una pentola far bollire 2 dl di acqua con il vino, un pizzico di sale ed i gamberi. Lasciar cuocere per due minuti.
  • Una volta cotti, sgusciare i gamberi. Condirli in una ciotola con succo di arancia e lime ed insaporire col peperoncino.
  • Pulire l'avocado, tagliare la polpa a piccoli dadini e spruzzarvi il succo di limone per evitare che si annerisca.
  • Mescolare il riso all'interno della ciotola con i gamberi, il condimento, il sedano tagliato a pezzetti, l'olio e il sale.

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