Insalata di pomodorini e melanzane fritte su cestini di pane carasau

Dosi: 1 persone Difficoltà: Facile Preparazione: 10 min Cottura: 10 min Tempo totale: 20 min

Il pane carasau è un tipico pane sardo noto per la sua croccantezza, dovuta alla doppia cottura in forno a legna, e per la lunga conservazione.

E’ da sempre il pasto tipico dei pastori, che hanno la necessità di avere un pane secco da conservare per i lunghi periodi spesi a prendersi cura dei loro greggi lontano da casa.

Istruzioni

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  • Immergere il pane carasau in acqua calda in modo da ammorbidirlo. Modellare la sfoglia così ottenuta su un pirottino rovesciato e lasciarla asciugare. In questo modo si indurirà nuovamente e assumerà una forma "a cestino".
  • Per il condimento
  • Tagliare a cubetti le melanzane e cospargerle con un po' di sale per fargli perdere l'amaro. Dopo circa un'ora procedere con la frittura.
  • Condire i pomodorini con olio e sale.
  • Riempire i cestini con le melanzane e i pomodorini e guarnire con del basilico.

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