Categoria: Secondi piatti

Dosi:
4 persone
Difficoltà: Media
Preparazione: 10 min
Cottura:
25 min
Tempo totale:
35 min
La farinata di ceci è una ricetta tipica della cucina ligure, fatta con ingredienti comuni ed economici.
Perfetta per chi segue una dieta vegana, è a base di ceci ed acqua.
Ingredienti
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Istruzioni
- Prendete una ciotola e versateci la farina di ceci. Poco alla volta iniziate ad aggiungere l'acqua e procedete così fino alla fine, togliendo la schiuma se si dovesse formare.
- Coprire e lasciare riposare per un'ora circa. Trascorso il tempo necessario riprendete la ciotola e versateci l'olio, il sale e il pepe. Girare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Prendere una teglia di alluminio e versarci il composto dopo averla ben unta (meglio abbondare).
- Aggiungere il rosmarino a piacere e cuocere a 200 gradi per circa 20/25 minuti in forno preriscaldato.