Farinata di ceci ricetta vegana

Dosi: 4 persone Difficoltà: Media Preparazione: 10 min Cottura: 25 min Tempo totale: 35 min

La farinata di ceci è una ricetta tipica della cucina ligure, fatta con ingredienti comuni ed economici.

Perfetta per chi segue una dieta vegana, è a base di ceci ed acqua.

Ingredienti

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Istruzioni

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  • Prendete una ciotola e versateci la farina di ceci. Poco alla volta iniziate ad aggiungere l'acqua e procedete così fino alla fine, togliendo la schiuma se si dovesse formare.
  • Coprire e lasciare riposare per un'ora circa. Trascorso il tempo necessario riprendete la ciotola e versateci l'olio, il sale e il pepe. Girare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Prendere una teglia di alluminio e versarci il composto dopo averla ben unta (meglio abbondare).
  • Aggiungere il rosmarino a piacere e cuocere a 200 gradi per circa 20/25 minuti in forno preriscaldato.

Tag

#ceci  #farinata  #vegan  

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