Crostata ricotta e scaglie di cioccolato

Dosi: 4 persone Difficoltà: Media Preparazione: 15 min Cottura: 40 min Tempo totale: 55 min

Con la pasta frolla si può dare spazio alla fantasia, realizzando le più svariate ricette.

La crostata ricotta e scaglie di cioccolato è un dolce adatto a tutte le occasioni, dai pranzi in famiglia alle serate in compagnia di ospiti.

Ingredienti

0/10 Ingredienti
Personalizza dosi
    Per la frolla
  • Per il ripieno

Istruzioni

0/5 istruzioni
  • Su un piano di impasto mettere a fontana la farina. Al centro aggiungere le uova, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, la vanillina, il lievito e qualche goccia di limone.
  • Lavorare energicamente fino ad ottenere una palla di impasto morbida ma non appiccicosa. Avvolgerla nella pellicola e lasciarla in frigo a riposare per mezz'ora.
  • Nel frattempo preparare il ripieno: in una ciotola, unire lo zucchero, l'uovo e la sambuca alla ricotta e mescolare fino ad ottenere una crema liscia. Infine unire le gocce di cioccolato.
  • Stendere circa 2/3 dell'impasto ed inserirlo all'interno di una teglia imburrata. Guarnire con la crema e, con la restante frolla, preparare le strisce di pasta da disporre a intervalli regolari sulla superficie della crostata.
  • Infornare a 180° per circa 40 minuti.

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