Crostata classica

Dosi: 4 persone Difficoltà: Facile Preparazione: 10 min Cottura: 20 min Tempo totale: 30 min

Oggi vi propongo la mia versione della ricetta della crostata, un dolce della tradizione che mette d’accordo proprio tutti.

Una volta padroneggiata la ricetta sarà un gioco da ragazzi prepararla.

 

Ingredienti

0/7 Ingredienti
Personalizza dosi

Istruzioni

0/7 istruzioni
  • In una ciotola mischiare farina, zucchero, lievito e vanillina.
  • Versare le polveri a fontana su una spianatoia e porre al centro le uova, il burro a temperatura ambiente e la scorza di limone.
  • Lavorare energicamente l'impasto fino ad ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso.
  • Ricoprire con della pellicola trasparente e far riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  • Trascorso questo tempo, stendere circa i 3/4 della frolla e ricavarne una circonferenza di diametro leggermente più grande rispetto a quello dello stampo.
  • Una volta inserita nello stampo, ricoprire con la marmellata ed utilizzare il resto della pasta per realizzare le decorazioni.
  • Infornare a 180° per circa 30 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *